Логотип: Евреи на карте Украины
  • Шрифт:
  • Размер шрифта 60%
  • Размер шрифта 80%
  • Размер шрифта 100%
  • Размер шрифта 130%
  • Размер шрифта 160%

Вы можете спасти человека

2013-01-13

Брацлав, беда, авария

Кто спасает хотя бы одну душу — словно спас целый мир
Талмуд, Санхедрин

Дорогие друзья!

Милосердие – неотъемлемая составляющая еврейского образа жизни. На днях мы получили письмо от Ефима Львовича, бывшего председателя еврейской общины Брацлава, гида, знатока еврейской истории. Его семью постигло горе: под машину попала дочь Светлана. Для того чтоб помочь Светлане вернуться к нормальному образу жизни, требуется большая сумма денег.

"Евреи на карте Украины" обращаются ко всем небезразличным людям с просьбой поддержать эту семью.

Текст письма, а также координаты Ефима Львовича приведены ниже.

"Добрый день.
Обращается к Вам Ефим (Хаим) Цирульников (по маме Рабинович), инвалид 3-й группы.

В моей семье произошло трагическое событие. 21 сентября моя дочь Света и ее муж Валера возвращались на мотоцикле домой с работы (а работают они учителями в школе). На скорости выше 100 км/час их сбила машина, и на Свету пришелся удар страшной силы, в результате которого она оказалась на капоте машины, а ее мужа машина «протянула» 50 метров. Водитель, который совершил наезд, был пьян.

Машина скорой помощи доставила их в отделение реанимации Немировской центральной районной больницы. Последствия автокатастрофы были ужасными. Врачи из реанимации и травматологии не отходили от моей дочери. Говорили, что у нее тяжелые телесные повреждения, несовместимые с жизнью, что сила такого удара перебивает бетонный столб. Ей зашивали рваные раны, подключили капельницы, переливали кровь от доноров, делали инъекции. Не было пульса, она находилась в коме.

В течение пяти суток врачи и медперсонал реанимации спасали ее жизнь. Она пришла в сознание и не помнила обстоятельств, при которых произошла авария. У Светланы был ушиб и сотрясение головного мозга, кровоизлияние и гематома головного мозга, переломы челюстей, двойной перелом левой руки, от плеча до локтя, переломы ребер, компрессионный перелом 11 и 12 позвонков, переломы костей таза и стопы.

В течение пяти суток на лекарства ежедневно уходило по 1200 гривен. Потом ее перевели в травматологическое отделение. Переломанные челюсти соединили металлическими скобами. За сутки она через трубочку выпивала 0,5 л. жидкой пищи, немного сока или воды. Общая слабость, страшные боли, отсутствие полноценного питания не давали ей возможности уснуть.

Через какое-то время Светлана начала двигать пальцами рук и ног. Ей сделали более двадцати рентгеновских снимков, ввели огромную дозу антибиотиков, чтобы не случилось заражение крови. Возникло нарушение функций пищеварительного тракта, она сильно похудела.

Через три недели, чтобы сохранить левую руку, сделали операцию, которая длилась 2,5 часа. Титановая пластина для руки обошлась нам в 8000 гривен, противопролежневый матрас - 2000 гривен. В больнице Светлана пробыла 40 дней.

Ее лечение и реабилитация после выписки будет продолжаться долгий период и требует больших средств. У ее мужа средняя степень сотрясения головного мозга, много ушибов и рваных ран. У них двое детей: Андрюша 2,5 года и Владислав 9 лет.
С уважением Ефим (Хаим) Цирульников".

/Files/images/sobyitiya/spravka_1.JPG/Files/images/sobyitiya/spravka_2.JPG
















Связаться с Ефимом Львовичем, а также осуществить почтовый перевод можно по адресу:

улица Карла Маркса, дом 5,
п.г.т. Брацлав
Немировского района Винницкой области,
22870 Украина
(Цирульников Ефим Львович).

E-mail: cirulnkov@mail.ru
Телефон +38(067)647-01-28

Банковские реквизиты

Получатель: Цирульников Ефим Львович (укр. Цирульников Юхим Львович)
Наименование банка: ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"
Номер карточки: -
Номер счета: 2620 3603 4318 10
МФО: 305299
ИНН (укр. ІПН): 17703 12637
Назначение платежа: лечение

Кол-во просмотров: 32

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий на сайте, залогиньтесь или зарегистрируйтесь, пожалуйста.