Логотип: Евреи на карте Украины
  • Шрифт:
  • Размер шрифта 60%
  • Размер шрифта 80%
  • Размер шрифта 100%
  • Размер шрифта 130%
  • Размер шрифта 160%

Письмо из Брацлава

2013-04-02

Брацлав, еврейская общинаДорогие друзья!

13 января мы опубликовали письмо Ефима Львовича, бывшего председателя еврейской общины Брацлава с призывом о помощи. Под машину попала его дочь Светлана.

Благодаря отзывчивости и небезразличию наших читателей удалось собрать деньги, которые были направлены на лечение. Перед Пейсахом Светлана встала на ноги. Мы получили еще одно письмо от Ефима Львовича, в котором он описывает положительные изменения в состоянии дочери.

"Добрый день.

Хочу сообщить вам о состоянии здоровья моей дочери. Света долго лежала на спине на твердом деревянном щите. Врач разрешил ей становиться на локти и на согнутые колени. Она, как маленький ребенок училась ползать. Сначала по кровати на деревянном щите, по кругу, через три недели муж ее снимал на пол и она ползала по комнате.

Через полтора месяца врач посоветовал стоять, а через время передвигаться с помощью костылей. Месяц назад Свете разрешили садиться, а некоторое время спустя она начала ходить по дому на своих ногах, превозмогая боль в местах переломов. К вечеру ноги устают и отекают.

Свете сделали операцию по составлению переломов челюстей, и теперь она уже кушает мягкую пищу. Головные боли и травмы по-прежнему тревожат ее сон, а на местах рваных ран образовались большие рубцы. Левую руку, где была проведена операция, Света уже поднимает на 90 градусов, но ощущает еще большую слабость.
Ее постоянно консультируют травматолог, нейрохирург, невропатолог и терапевт из районной и областной больниц. Период лечения и реабилитации, по словам врачей, будет продолжаться несколько лет.
С 21 сентября 2012 года я не хожу на роботу; дома во всем помогаю дочке. Я благодарен Вс-вышнему и врачам, которые спасли жизнь Светлане. Произошло большое чудо, ведь при таких травмах обычно не выживают. Я, моя дочка Светочка, её муж Валера, и их детки сердечно благодарны всем людям, которые отозвались, поддержали нашу семью в тяжелый период и финансово помогли с лечением, и организациям, среди которых благотворительный еврейский центр «Хэсэд Эмуна» города Винница.
Наша семья выражает низкий поклон и уважение каждому, кто откликнулся на просьбу и совершил такой благородный и нужный поступок. Я, - отец, счастлив, что у меня есть дочка, а у её детей - мама.

Мы желаем всего наилучшего всем, кто оказал помощь для выздоровления Светы, кто помог нам в горе и беде. Желаю всем здоровья, счастья, семейного благополучия и прожить до 120 лет.

С любовью и уважением, Ефим(Хаим) Цирульников".

Кол-во просмотров: 12

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий на сайте, залогиньтесь или зарегистрируйтесь, пожалуйста.